Кататься оно конечно хорошо, и сани готовить пора. Поэтому выскажу свое предложение на новый год.
Как я уже говорил раньше, меня привлек курорт в Швеции под названием Оре. А понравился он мне тем, что:
1. Это север континента. Данное обстоятельство, как мне кажется, должно гарантировать если не много снега, то хотя бы некоторое его количество + отрицательную температуру. А уж при минусе скандинавы своего снежку накидают, если не будет настоящего.
2. Возможность забронировать уже сейчас апартаменты по разумным ценам. Причем домик будет в непосредственной близости от горы.
Посмотреть предлагаемые варианты можно на сайте ВОТ ТУТ. Справа выбираете курорт Are и чуть ниже ставьте первую неделю 2011 года. Курс кроны 10 SEK = 40.0826 RUR
3. Аэропорт Эстерсанд расположен в 80 км от курорта.
Про фрирайд. Фрирайд конечно круто! Не пробовал)) Но этож Новый Год!!! Фрирайд будет если повезет с погодой. А судя по фоткам Оре, там тоже можно найти снежные поля и леса.
Карта курорта
Немного пиара
Горнолыжный курорт Оре состоит из четырех поселков — Дувед (Duved), Тегефьелль (Tegefjall), Ope-Бю (Are By) и Оре-Бьорнен (Are Bjornen) — и пяти зон катания: Дувед (Duved), Тегефьелль (Tegefjall), Ope-Бю (Are By), Оре-Бьорнен (Are Bjornen) и Рёдкулле (Rodkulle). Все поселки соединены между собой автобусными маршрутами. Независимо от того, в каком поселке поселится, кататься на лыжах можно на территории всего комплекса.
В Оре — лучшая в Северной Европе система подъёмников, 100 км разнообразных горнолыжных трасс, перепад высот 900 метров (374-1274) и гарантированный снег с ноября по май. За отличные технические характеристики его часто называют «Скандинавскими Альпами». При этом цены тут ниже, чем в Альпах, а в качестве дополнительного «бонуса» лыжники получают всю скандинавскую экзотику, от поездок на оленьих упряжках до возможности отведать свежезакопчённого лосося.
Еще на курорте одинаково хорошие возможности для катания как на горных, так и на равнинных лыжах. Для любителей сноуборда открыты все трассы, но дополнительно есть «фан-парк» и специальный желоб «Сноу-кросс».
Лыжный сезон в Оре продолжается с середины ноября по середину мая, когда работают большинство подъемников.
Перепад высот — от 440 до 1420 метров, «зеленых» трасс — 12, «синих» — 39, «красных» — 39, «черных» — 5, целинных — 5. Общая пропускная способность подъемников — 47 тысяч человек в час, один гондольный, один кабинный, 6 кресельных и 31 бугельных подъемников, а также один фуникулер. Цена «ски-пасс» на 6 дней — 165 EUR, стоимость одного индивидуального занятия с инструктором — 60 EUR.
Оре-Бю — центр горнолыжного курорта Оре, в котором сосредоточено большинство отелей, магазинов, ресторанов и развлечений. Здесь же расположены наиболее интересные «черные» и «красные» горнолыжные трассы. Общая система спусков признана лучшей в Северной Европе. На горнолыжные склоны туристов доставляет фуникулёр прямо с центральной площади Оре. Перепад высот: 539-1429 м
Отчетец про Оре: http://community.livejournal.com/myphot … 31506.html
А вообще я бы поехал в Грузию..
Отредактировано Ру (2010-06-17 11:25:09)